O Cuiabá não tomou conhecimento do Porto Velho e garantiu uma vitória expressiva ao aplicar uma goleada por 5×0, assegurando sua vaga nas quartas de final da Copa Verde de 2024.

O jogo, realizado na na noite da última quarta-feira (6), na Arena Pantanal, foi marcado pelo brilho de Fernando Sobral, Isidro Pitta, Clayson e Deyverson, que contribuíram com os gols que garantiram a classificação do Dourado.

O início do primeiro tempo viu o Cuiabá assumir o controle da partida, demonstrando um estilo de jogo agressivo desde os primeiros minutos. Aos três minutos, Isidro Pitta abriu o placar com uma cabeçada certeira após um cruzamento preciso de Derik Lacerda. Apesar da intensidade do Dourado, dois gols de Deyverson foram anulados pela arbitragem, encerrando o primeiro tempo com uma vantagem mínima de 1×0 para os anfitriões.

No segundo tempo, Deyverson continuou implacável. Aos três minutos, ele marcou seu segundo gol da partida, novamente de cabeça, após um escanteio cobrado por Lucas Fernandes. Aos sete minutos, ele converteu com sucesso um pênalti, ampliando ainda mais a vantagem do Cuiabá. Aos 36 minutos, Fernando Sobral aumentou a vantagem após um erro defensivo do Porto Velho, chutando forte para o gol. Nos acréscimos, Clayson fechou a goleada, marcando o quinto gol do Dourado. Com o resultado de 5×0, o Cuiabá garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa Verde.

Agora, o Cuiabá aguarda a definição de seu próximo adversário na competição. Enquanto isso, o foco do clube se volta para as fases finais do Campeonato Mato-grossense e a segunda fase da Copa do Brasil. No estadual, o time já está nas semifinais, aguardando o adversário que será definido em breve. Já na Copa do Brasil, o Cuiabá enfrentará a Portuguesa Carioca na próxima terça-feira (12), no estádio Luso-Brasileiro, pela segunda fase da competição nacional. Enquanto o Porto Velho enfrenta o Ji-Paraná, no domingo (10), no Estádio José Abreu Bianco em Ji-Paraná, pelo Campeonato Rondoniense, antes do confronto diante do Ypiranga/RS, em Erechim, pela Copa do Brasil.