Pedro foi o destaque da vitória na primeira final – – Rafael Arantes/@maracana

O Flamengo venceu o Nova Iguaçu por 1 x 0 e conquistou o Campeonato Carioca de 2024. Com o resultado, o rubro-negro conquistou o título estadual pela 38ª vez, se isolando ainda mais como o maior campeão do Rio.

Este foi também a  7ª vez que  Flamengo conquistou o Carioca de forma invicta e, melhor ainda, com a melhor defesa da história da competição, desde 1906. O time comandado por Tite levou apenas 1 gol em 15 jogos, com a excelente média de 0,07 gol sofrido por jogo.

Depois de levar um gol do Nova Iguaçu, na 2ª rodada, quando entrou em campo com o time Sub-20, já que o principal estava disputando amistosos nos Estados Unidos, o Flamengo emplacou uma sequência inédita em sua história de 13 jogos sem levar gol, até a conquista do título.

Até 2023, o recorde era do Fluminense de 1911 e do Vasco de 1977, que foram campeões com média de 0,17 gol sofrido. O Flu, assim como o Fla de 2024, levou apenas um gol na campanha de 1911, mas disputou somente 6 partidas. O goleiro Rossi , que superou Cantarelli como o jogador com mais minutos sem levar gol na história do rubro-negro (ficou 1135 minutos), não levou gol na campanha do título.