Uma história de família. Produção artesanal. Sabor inigualável.  Essas são algumas das características da Cachaça Sucuri, que completa 18 anos neste domingo, 03. A bebida é produzida em nossa região, alinhando conceitos técnicos e práticas rigorosas de controle.

Nascido no interior de Santa Catarina (SC), João Zanin tem10 irmãos. Na propriedade rural, a família humilde cultivava uma cultura de subsistência, produzindo o próprio alimento. Foi na infância que João via o pai manuseando o alambique e fazendo cachaça.

João mudou para São Paulo, onde cursou economia e casou-se. Em julho de 1999, ele trouxe a esposa e os dois filhos para começar uma nova vida em Vilhena (RO), na divisa com Comodoro (MT).

Além da família, João trouxe com as malas o objetivo de instalar um alambique e, assim como o pai, fazer a própria cachaça. No ano seguinte, João inaugurava o Rancho Sucuri, onde a cachaça começou a ser comercializada.

“Uma Sucuri foi vista na propriedade e, depois disso, todo mundo falava dessa cobra. Com isso, resolvemos dar o nome da cachaça de Sucuri, pois não é uma cobra venenosa e remete à Região Amazônica”, explica Zanin.

A cana-de-açúcar é plantada e colhida na propriedade da família. O trabalho duro continua safra após safra, mas João continua na determinação de produzir uma bebida de excelência. A Cachaça Sucuri é envelhecida em barris de carvalho, pura, sem adição de açúcar, corante ou qualquer outro ingrediente.

O Rancho Sucuri está localizado na BR-174, em Comodoro, a cerca de 20 quilômetros do perímetro urbano de Vilhena. “Tudo que é feito com amor e dedicação tem um sabor especial”, enfatiza Zanin.

 

Texto e foto: Eliete Marques

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