segunda-feira, 29 de abril de 2024.

Na exportação, evolução de preço continua limitada ao frango inteiro

  No primeiro quadrimestre de 2021 valorizou-se 8,63%, enquanto os preços de cortes, industrializados e carne salgada recuaram 8,33%, 1,61% e 5,14%. Embora tenha sido o...

Com aumento do consumo, carne suína ganha mais espaço na mesa dos brasileiros

  Há cinco anos, o consumo de carne suína per capita no Brasil era de 14,47 kg por pessoa. Hoje, o consumo percorreu um longo...

Agropecuária brasileira é reconhecida por sua sustentabilidade em convenção das Nações Unidas

  O sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) e a agricultura movida a ciência para uma produção com baixa emissão de carbono já comprovaram seus resultados para...

Uvas de mesa são alternativa para a diversificação e rentabilidade na Serra Gaúcha

Aos poucos a paisagem da Serra Gaúcha está se modificando. As parreiras plantadas a céu aberto estão dando espaço para uma nova viticultura, a...

Com aumento da oferta, preço do frango se acomoda no Brasil

  O mercado brasileiro de frango voltou a trabalhar com preços acomodados ao longo da semana. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias,...

Café volta a cair neste início de semana e setembro/22 é negociado na casa...

O mercado futuro do café arábica iniciou a semana com desvalorização para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US). Com...

Colheita de soja avança e pressiona cotação, aponta Cepea

  A diminuição das chuvas nas principais regiões produtoras de soja permitiu o avanço da colheita da safra 2020/21. De acordo com pesquisadores do Cepea,...

BOI: preços médios de toda cadeia renovam máximas reais em setembro

  Os valores médios de setembro do bezerro, do boi magro, do boi gordo e da carne renovaram os recordes reais das respectivas séries do...

Valor da produção agropecuária é de R$ 588,8 bilhões

A estimativa para o Valor Bruto da Produção (VBP) deste ano é de R$ 588,8 bilhões, 0,8% maior do que no ano passado 2018,...

Embrapa lança feijão transgênico para enfrentar o mosaico-dourado

O agricultor brasileiro vai ter, no segundo semestre, a opção de um sistema de produção baseado em feijão transgênico resistente ao vírus do mosaico-dourado...