Presidente da ALE mostrou cardápio
Presidente da ALE mostrou cardápio

Em tempos de crise e escassez de dinheiro público para investimentos básicos e custeio de despesas elementares como Saúde, Segurança e Educação, os deputados estaduais de Rondônia pretendem torrar mais de meio milhão de reais com regabofes de luxo.

A informação está confirmada pelo edital de licitação por meio de pregão presencial lançado no dia 26 de abril, sob número de protocolo 003/2016/CPP/ALE/RO.

A justificativa do procedimento detalha que o “investimento” será usado “para futura e eventual contratação de empresa especializada para prestação de serviços de Buffet locação de espaço físico, equipamentos e materiais para eventos e cerimônias, a pedido do Departamento de Cerimonial, para atender as necessidades da Assembleia Legislativa do Estado de Rondônia – ALE”. O contrato será válido por 12 meses.

Orçado inicialmente em R$ 830.506,75, o valor foi reduzido para “meros” R$ 654.450,75 após alguns jornais da capital levantarem a lebre. Dividindo o total pelo número de meses do ano, mesmo ignorando os longos períodos de férias parlamentares disfarçadas sob o pseudônimo de “recesso”, chega-se ao valor de quase R$ 55 mil mensais para os 24 deputados rondonienses de regalarem com coquetéis, cafés da manhã, lanches, almoços e jantares dos parlamentares e seus convidados.

Ainda, de acordo com edital lançado pela Casa comandada pelo deputado Maurão de Carvalho (PMDB), a despesa se justifica também dada a “necessidade de realização de solenidades oficiais (promoção de recepções, cerimônias e determinados eventos legislativos, bem como apoio à realização de seminários, palestras e demais eventos de caráter institucional) devido às características das atividades desenvolvidas pela Assembleia Legislativa do Estado de Rondônia em decorrência das suas atribuições constitucionais e regimentais”.

Outras informações relevantes podem ser pinçadas no procedimento, caso da “margem de segurança” que consta na licitação: “o quantitativo se justifica em função da projeção da realização dos eventos promovidos pela ALE/RO, tendo como referência a sua utilização nas realizações dos feitos referente ao ano de 2015, pelos Parlamentares.

Para os serviços do ano de 2016 terá acréscimo de 25% que corresponde a margem de segurança”. Interessante é que o índice oficial de inflação do país medido pelo IPCA estabeleceu que a inflação correspondente ao período não ultrapassou a casa dos 10,67%, menos da metade da margem de segurança determinada pelo precavido presidente Maurão.

Vale a pena saber um pouco mais sobre o cardápio exigido pelos comensais da Assembleia Legislativa, cujo requinte afronta o trabalhador comum que vive de salários aviltantes. Os parlamentares querem ter à mesa quitutes conforme detalham:

SALGADOS ASSADOS: mini esfihas com recheio de carne e catupiry; mini saltenhas com recheio de frango; pão de queijo, canapé sabor 4 queijos ou atum e azeitona preta; tartelete com recheio de frango ou palmito; quiche com recheio aos 4 queijos, quiche de carne seca com creme de mandioca, frango com catupiry ou queijo e presunto; mini pizza de muçarela com tomate e manjericão, barquete com recheio de creme com uva passa.

TÁBUA DE FRIOS: peito de peru, salaminho, queijo branco, queijo nozinho, azeitonas verdes e pretas e palmito.

ACOMPANHAMENTOS: torradas, palitos salgados tipo biscuit com gergelim.

DOCES: torta doce, servida em porções individuais, nos sabores: limão, morango, cupuaçu, chocolate, maracujá; folhados recheados nos sabores goiabada, geleia de morango ou creme de baunilha”.

Mas os itens listados acima são apenas para cerimônias mais “simples”. Quando a ocasião exigir comida de verdade no prato dos deputados não poderá faltar nenhuma das delícias

ENTRADA: salada de legumes: cenoura crua ralada, beterraba crua ralada, rabanetes, abobrinha cozida, chuchu cozido, pepino, vagem cozida.

SALADA CEASAR: alface americana, queijo branco, frango defumado, croutons, molho ceasar.

CARNE VERMELHA: medalhão de filet com bacon.

CARNE BRANCA: frango desossado recheado assado, moqueca de dourado.

ACOMPANHAMENTO: arroz com brócolis, arroz branco, purê de batatas, nhoque à bolonhesa;

SOBREMESA: com opção de escolha de 02 (duas) sobremesas, servidos em taças individuais no sabor de pudim de leite ou creme de maracujá ou cupuaçu e manjar com calda de ameixa,

BEBIDAS: Sucos de Frutas Natural com 02 (duas) opções de escolha nos sabores; abacaxi, laranja, goiaba, acerola, cupuaçu, caju, cajá, abacaxi com hortelã, acerola, maracujá ou goiabada, refrigerante light, diet e normal. Esqueceram apenas o cafezinho…

Para explicar aquilo que muitos contribuintes certamente não devem acreditar que pode ser justificado, a Assembleia Legislativa afirmou a um site porto-velhense que os cardápios não seriam para ostentação e sim que “a variedade de alimentação rápida e de líquidos não seria ‘requinte’. Basta consultar a lista do edital, pois estão relacionados itens de alimentação regional e tradicional”.

 

Fonte: Extra de Rondônia

Foto: Extra de Rondônia

sicoob

COMUNICADO: Atenção caros internautas: recomenda-se critérios nas postagens de comentários abaixo, uma vez que seu autor poderá ser responsabilizado judicialmente caso denigra a imagem de terceiros. O aviso serve em especial aos que utilizam ferramentas de postagens ocultas ou falsas, pois podem ser facilmente identificadas pelo rastreamento do IP da máquina de origem, como já ocorreu.

A DIREÇÃO