Faltando apenas quatro dias para a Páscoa, os comércios de Vilhena e muitos produtores de guloseimas artesanais estão com uma variedade de produtos para a venda.  Os mais procurados tem sido os ovos de chocolate, havendo opção para todos os gostos, sabores e bolsos. Os ovos têm sido os produtos com vendas significativas tanto na véspera, quanto após o feriado.

A reportagem do Extra de Rondônia foi às ruas para entrevistar gerentes do comércio local e pessoas que fazem os ovos de forma artesanal, para saber como andam as vendas.

Em conversa com Dio Rodrigues, gerente de um supermercado e que atua neste segmento há 20 anos, conta que “em relação ao ano passado houve um aumento de 10 a 12% nos valores dos ovos de páscoa, o chocolate em geral sofreu uma alteração nos preços. Ainda não se tem uma grande procura, a demanda acaba sendo maior nos últimos dias, pois o brasileiro tem o hábito de deixar tudo para última hora”.

Dio ressalta que “o supermercado oferece ovos com valores que vão em média de R$ 19,00 até R$ 42,50.  Nós trabalhamos com chocolates da Nestle, Lacta e Tortuguita. Inclusive o Tortuguita tem sido nosso carro chefe, por ter um preço mais acessível. Embora há os clientes que preferem pagar um pouco mais e não deixam de comprar os produtos da Lacta e da Nestle”.

Rodrigues pontua ainda que “os ovos com maior saída continuam sendo os de personagens, porque geralmente eles vêm recheados com brinquedos ou bombons. Este ano houve uma significativa mudança nos produtos, às marcas investiram em embalagens diversificadas e brindes ainda mais atrativos”.

Já a doceira Damiani Martins Gianini, produz ovos de páscoa há quatro anos e viu no chocolate uma forma de garantir mais uma renda para família. “Hoje estou trabalhando com ovos Trufados (250g e 350g), ovo frito de chocolate, os trufados menores para quem tem muitas crianças e precisam de um produto com valor mais acessível e os ovos de colher (250g e 350g)”.

A doceira explica que “o grande diferencial da produção artesanal é o sabor e o preço que se torna mais acessível à população. Pois, quando se faz ovos na indústria é sempre em grande escala e não há tanto manejo nos detalhes, como na produção artesanal. Acho que devido à qualidade e os valores, os ovos tem sido muito bem recebidos, o bom é que é um tipo de produto que tem saída antes, durante e depois da data comemorativa. Isso ajuda muito. Por exemplo, eu tenho pedidos para até o dia, 16 de abril”.

Damiani finaliza detalhando que “a média de valor é de R$ 7,00 a R$ 35,00. Os pedidos geralmente podem ser feitos através do whatsapp 98402-0242 e nós também realizamos a entrega ou quem preferir podem vir buscar seu produto”.

Dio Rodrigues, gerente do supermercado

Damiani Martins Gianini, doceira

Texto: Extra de Rondônia

Fotos: Extra de Rondônia

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