Germán Cano abriu o caminho para a vitória do Fluminense MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC

Fluminense pegou o elevador e entrou no G4 do Brasileirão ao ganhar do Internacional, por 2 a 0, na tarde deste domingo (9), no Maracanã, pela 14ª rodada do campeonato. Germán Cano e Martinelli marcaram os gols da partida.

Com a vitória, o Tricolor deixou o RB Bragantino e o Palmeiras para trás e assumiu o quarto lugar, com 24 pontos. Já o Internacional perdeu uma invencibilidade de dez partidas e é o nono colocado, com 21 pontos.

Como foi
O primeiro tempo foi dominado pelo Fluminense, que mereceu ir para o intervalo vencendo por 2 a 0. Depois de Keno exigir boa defesa de John, Germán Cano abriu o placar aos 24 minutos ao aproveitar chute cruzado de Samuel Xavier. O segundo veio aos 39 com Martinelli, desviando escanteio cobrado por Marcelo.

Principal contratação do Internacional para 2023, Enner Valencia esteve apagado em sua estreia e foi substituído por Aránguiz no intervalo. O time comandado por Mano Menezes cresceu de produção e passou a levar mais perigo ao gol de Fábio. Alemão, de bicicleta, acertou a trave.

O Fluminense diminuiu seu ritmo e passou a explorar o contra-ataque para marcar o terceiro gol. A partida, porém, terminou sem maiores emoções.